卓越教育

中國詩詞大會冠軍彭敏:帶你揭秘語文的高效學習法

  • 活動對象

    100組家庭

  • 活動時間

    9月26日

  • 活動費用

    免費

  • 活動地點

    上海市寶山區寶楊寶龍廣場

活動亮點

中國詩詞大會冠軍彭敏與學生家長們分享奪冠背后的故事,以及掌握語文基礎與詩詞積累技巧的方法。

活動正文

2020年2月9日,被稱為“三季老將”的彭敏終于摘得《中國詩詞大會》第五季冠軍。加上《中國成語大會》《漢字聽寫大會》的奪冠履歷,中央電視臺語言文字類比賽“三冠王”的稱號實至名歸。

他是從小羨煞旁人的北大學霸

他是中國作家協會《詩刊》雜志社編輯部副主任

他是彭敏, 一個憑語文打開成功大門的文藝青年


   我贏了那個不敢出現的自己

他曾惜敗給了才女武亦姝,第三季總決賽又一次遺憾輸給了外賣小哥雷海為,兩次與冠軍失之交臂。

但經過整整兩年的涅槃,重新站在第五季的舞臺上,最終憑實力一路過關斬將,圓夢冠軍。奪冠后,彭敏用這句詩,感謝一直支持自己的觀眾和網友。

“哪怕你遇到種種不幸和種種不如意,只要你敢于抬起頭,天上一定有一輪明月在等待著你?!?/span>


    古詩詞是一切的“一”

彭敏認為,傳統文化教育很有必要。以古詩詞為例,他說,古詩詞對中國人來說,是一切的“一”,它深深影響了中國人的語言質地和心智結構,對于任何閱讀來說,早早通過古詩詞來完善這種深層結構,都將是事半功倍的。

 

學習古詩詞能培養孩子對語文的興趣、文化底蘊和內在氣質。古詩詞的魅力能使人的志向、情操得到陶冶和升華。中小學課本中的古詩詞都是經過篩選出來的精品中的精品。短短的幾行字,寥寥數語,卻蘊涵著豐富的哲理和醇厚的美韻。而這其中的哲理與美韻是讓學生受益終生的知識積淀。

 

2020年9月26日,我們將邀請彭敏老師親臨上海市寶山區寶楊寶龍廣場,與學生家長們分享奪冠背后的故事,以及掌握語文基礎與詩詞積累技巧的方法。


免費試聽一堂課

活動報名

提交

提交成功

400-880-9880
立即咨詢
提交成功
窗口3秒后自動關閉
山西快乐十分20200410015