卓越教育

少年與唯品會精英面基,這場跨緯度的碰撞有點精彩!
來源:本站原創
時間:2020年08月27日
分享:

我們總說視野決定孩子的格局,怎樣開拓視野?

讓孩子盡可能接觸不同的生活維度,不斷獲取一些前沿資訊,保持更新對世界的認知,活化思維,是拓展視野的有效途徑。

卓越教育少年隊一直尋找機會與資源,讓孩子們走進名企,站在行業巨人的肩膀上,近距離看時代的發展,主動思考世界的現在與未來。

就在2020年8月6日,26位少年在卓越教育少年隊的帶領下走進了位于廣州芳村的唯品會總部,一睹這家全球領先的特賣電商公司的神秘風采。

少年隊來到《2019全球零售力量》榜單百強的

特賣領航企業——唯品會

見過更豐富的可能性,夢想的藍圖才更清晰

走進唯品會總部,穿梭于不為外人開放的研發區、行政區以及生活區,自由的工作氛圍、高科技的工作設施、一系列人性化的生活服務……每一個細節都吸引著孩子們的眼球,一切都顛覆了他們平時對“工作”、“上班”的認知。

原來工作可以在如此輕松、優越、自由的環境,讓孩子們難以置信。不知道有多少孩子,已經偷偷開始暢想,甚至規劃自己未來要去怎樣的企業工作。

站在更高的地方,會擁有更開闊的視界

走到一棵大樹下,抬頭仰望滿眼驚喜,企業內竟藏了個童話般的樹屋,來頭可不小,以愛之名的唯品會“唯·樹屋V-Treehouse”,出自是日本樹屋設計師第一人小林崇之手。唯品會副總裁說過“希望這個樹屋為那些忙碌于生活的員工們帶去片刻的舒適寧靜與溫暖。

人事部的小姐姐偷偷告訴我們,這里也是唯品會員工尋找靈感的寶地哦!走!帶我們的少年上去看看這個匯聚靈感的寶地!

站在巨人的肩膀上,啟迪夢想

參觀完充滿藝術氛圍創意園般的企業環境,少年們一邊享用茶點,一邊聽唯品會員工的分享,從了解唯品會的企業文化開始,到公司發展歷史,未來的發展規劃,甚至是用人標準,全面而深入。

與唯品會的商品經理和運營經理面對面交流,來一場不設限的頭腦風暴!

作為負責唯品會3C品類采購工作的商品經理小哥哥,告訴少年們——在唯品會上看到的商品,是如何從世界各地被挑選,最終得以在網頁上呈現的。不僅如此,他還結合自己的學習和工作經歷,和大家分享了互聯網行業的前沿視角。

運營經理小哥哥則和孩子們分享了——自己與明星們的互動經歷,引來陣陣羨慕的笑聲。他告訴孩子們,雖然工作總會遇到困難和挫折,或者讓你身心疲憊,但從中獲得的滿足感也是強烈的。他還結合自己的工作內容,教孩子們如何“聰明地賣貨”,利用不同渠道,把貨品消息巧妙地廣而告之。

從小哥哥們的成長和工作經歷分享中,引發一些觀察和思考,幸運的少年們感到受益匪淺。

打開好奇的腦洞,學會主動思考

少年隊希望孩子們不僅被動吸收知識,更能通過主動提問,活躍思維,培養自信。

在自由交流時間,孩子們的表現,著實讓我們驚喜。這個環節,孩子們就像開了閘子,問題止不住地來:

有對工作內容好奇的——

哥哥你一天的工作是怎樣的?

在工作上你遇到過什么挫折?

有開始準備要和分享嘉賓成為同事的——

怎樣才能進入大企業?

面試應該怎樣表現?

也有已經開始憧憬自己的創業夢的——

為什么要創辦唯品會?

互聯網的現狀怎么樣了?

……

少年們表現很給力,未來可期??!

免費試聽一堂課
400-880-9880
立即咨詢
提交成功
窗口3秒后自動關閉
山西快乐十分20200410015