解題大賽學科冠軍公布,超3000名卓越老師巔峰對決!

來源:本站原創
時間:2020年08月26日
分享:

前段時間,卓越教育老師解題大賽的消息刷爆了學生家長的朋友圈。家長們紛紛評論:

“啥?老師也要考試?”

必須的,解題大賽是年考,還有季度考、月考,甚至周考。

一年一度的解題大賽,作為卓越教育老師每年兩大重要的專業賽事(微課大賽、解題大賽)之一,今年已經是舉辦的第十一個年頭了。

“這么折騰是為了什么?”

因為,專業,是對孩子與家長最大的尊重。

解題大賽怎么考?

大賽命題無論從考試范圍、題型、難度等方面,都對老師的專業能力提出高標準的要求:

考試范圍廣,跨學段:涵蓋了全國各地的競賽、高考、中考、小升初內容

題型多樣,跨地區:不局限單一地區,結合全國各個地區中高考卷命題

題量大,難度高:以初中數學考卷為例,老師需要在2個小時內完成17道中高考壓軸題。

唐硯——卓越教育語文產品負責人:

“本屆解題大賽語文試卷題源不局限于華南地區,是提醒老師們在研究本地考題的同時,還要多關注其他區域的試題,他山之石可以攻玉?!?/span>

“語文教師的寫作能力尤為重要,雖然作文題目都是小初的題目,但能夠在有限的字數內寫出精彩,也不是容易的事?!?/span>

本次大賽聚集了來自10個城市,3000+老師,從研發到教學管理、到一線教學老師,全員參與,為專業而戰。

本次評閱卷,從掃描、試卷切割到閱卷均采取中高考閱卷標準。老師掃碼線上查詢成績,孩子等待成績忐忑的心情,我們的老師也懂的~

接下來看看學科冠軍都是誰?

噔噔噔~有你的老師嗎?

想知道冠軍的成功秘笈嗎?

卓小越帶你混入冠軍分享的直播間吧!

第10&11屆高物冠軍張*旬

我也一直嚴格要求自己,先理清楚各個板塊之間的聯系,熟悉各種題目情景以及出題邏輯,其次就是多練手,熟能生巧,尤其是考試的時候,不僅僅要會,還要能在規定時間內解完,所以還要快,真正的做到快、準,考試就沒有問題了

初化冠軍 吳*森

好的解題能力除了大量有效的訓練,更多的是對題目的總結。做題不只是做出答案,而是要多思考用什么方式能更快、更容易讓人理解地得出答案,這樣才能讓同學們學得充實且相對輕松。

小學語文冠軍 陳*敏

解題大賽獲獎的原因,我想應該是堅持讀書吧。卓越語文提倡培養能夠終身閱讀的人。在平常的工作中,研發部的老師們都堅持閱讀,寫讀書心得。除了集體閱讀外,我也有自己閱讀的書目,如文本解讀類書籍、《古代文學史》、納博科夫的《文學講稿》等。因此,若要分享心得,我想引用冰心老師的話:讀書好,多讀書,讀好書。

高中數學冠軍 肖*伍

俗語說:要給學生一滴水,教師要擁有一桶水。在平時的課堂教學上,學生們強烈的求知欲、敏捷的思維、刨根問底的執著,讓我不敢有絲毫的怠慢。

初中語文學科冠軍 郭*敏

個人認為,語文成績的提升要從兩方面出發,一是答題技巧,二是對文字的感受力。卓越教師對自身的嚴格,亦是對學生和家長的負責。

初中數學學科冠軍 陳*梁

不斷的去做好對數學的研究,既要研究中考,研究最新考試方向,也會繼續做好高中、大學知識的研究,希望能站在高觀點,多角度去理解中學數學

第10&11屆高中政治冠軍 余*

作為老師,能體會到畢業班學生的壓力,唯一能做的,就是盡可能的把高考中涉及到的知識歸納總結出來,把有可能出現的題目,提前自己去做,去整理,然后用最簡單、快捷的方法傳授給學生,讓學生在最短的時間內,最大可能的掌握知識,提升成績。

第10&11屆高中生物冠軍  楊*

堅持每天規劃好時間,多做題,走在學生的前面,把可能遇到的情況提前設想到。同時在做題時將做的題相關知識拓展開來,內涵與外延知識深入了解,與本學科及其他學科的知識相互兼顧。

小學英語冠軍 王*羽

為了保持旺盛的解題活力,我會勤于做題,研究新題,總結錯題,就是為了告訴孩子們,學習是一個持續積累的過程,從來沒有捷徑,只有不懈努力!我會和你們一起進步!

初中物理冠軍 林*鋒

我對教學有更高的要求:當別人在研究這道題怎么解的時候,我應當知道哪一種解法更好;當別人已經解出這道題的時候,我應當總結出秒殺的方法。

高中數學冠軍 貝*雄

通過研究近四年各省高考試卷及各地模擬卷,并借助CTeX編輯了上百套試卷,在日常教學中磨練解題能力。為了更好服務學生和家長,讓課堂更精準、更高效,我對專業能力精益求精。

第10&11屆高化冠軍胡*樑

解題方面的提升我會做:

一是會通過比較有知名度的全國各地真題和模擬套題,從不同層級和地域的特色找到一些出題人的思路,揣摩各大考試的一些思維脈絡;

二是學習優秀教師的一些新技巧,讓自己的教學和解題體系得到優化更新;

三是定時優化自己的知識體系和教學大綱。

恭喜恭喜!

免費試聽一堂課
400-880-9880
立即咨詢
提交成功
窗口3秒后自動關閉
山西快乐十分20200410015