卓越教育聯合共青團廣東省委員會致敬“最美逆行者”

來源:本站原創
時間:2020年08月26日
分享:

新冠肺炎疫情席卷全國,從疫情爆發到多地確診病例“零新增”,背后是全國人民團結一心、中國舉國之力抗疫。在每一個中國人心里,可能一輩子都不會忘記,內心對那些在前線與疫情近身搏斗的“白衣戰士”的深深敬意。

廣東醫護人員“請戰書”,讓多少人瞬間淚目。

據共青團廣東省委員會統計,從除夕星夜馳援武漢至今,廣東已分23批派出2431名“白衣戰士”奔赴湖北,其中年紀最大的60歲,最小的只有20歲。他們中有六成為女性。他們中有140人是曾經的“抗非老將”,有的已近花甲。

他們是醫生、護士、藥師、醫技、疾控......網友們稱他們為“最美逆行者”。

“打疫情防控阻擊戰,實際上也是打后勤保障戰?!痹趶V東省支援湖北疫情防控醫療隊前線指揮部指導下,在與前線緊密聯系的48個微信群里,我們知曉了這些困難,我們在后方,似乎應該做些什么......

是的,我們必須做些什么。

共青團廣東省委員會,聯合社會各方力量,共同發起“青春情暖——白衣戰士致敬行動”,盡我們所能,幫助支持廣東援鄂醫護人員工作上的需求;盡我們所能,為廣東援鄂醫護人員及家屬緩解后顧之憂,提供生活便利。卓越教育便是其中的一員。

卓越教育致敬最美逆行者

我們愿意盡一些微薄的力量,

點點滴滴匯聚成對“白衣戰士”們的敬意。

疫情當前,卓越教育上下一心,為戰在一線抗擊肺炎疫情的“白衣戰士”守住大后方,為他們的孩子保駕護航!

部分素材來源:廣東共青團發布文章《在湖北的廣東醫生,你還需要什么?》

免費試聽一堂課
400-880-9880
立即咨詢
提交成功
窗口3秒后自動關閉
山西快乐十分20200410015