北國網|卓越教育周貴:滿足學生個性化需求 助力多元化成長

來源:北國網
時間:2020年08月26日
分享:

責任編輯: 余佳華

卓越教育出席南方都市報主辦的“校外培訓機構發展與治理研討會”

2019年11月13日,由南方都市報主辦的“校外培訓機構發展與治理研討會暨第二屆在線教育發展峰會”在北京舉行。多位來自教育部、知名高校、中小學、校外培訓行業頭部企業的負責人齊聚一堂,共同關注校外培訓機構規范發展之道。作為南都教育聯盟成員單位,卓越教育高級副總裁周貴受邀出席。

《南方都市報》整版報道了本次活動,其中引用了周貴關于培訓機構規范發展的觀點:

“不管是企業或非企業,組織得以存在發展一定是有其社會價值,這是它的使命。對培訓機構來說,必須是要有情懷,有社會擔當的,不然它是無法生存和長久發展的?!?/span>

《南方都市報》11月15日A10-A11版,右二為卓越教育高級副總裁周貴

如何體現社會價值?卓越教育一直在積極踐行規范發展之道,做學校教育的有益補充。

自2018年2月開始的校外培訓機構治理至今將近兩年,國家四部委及教育部門先后出臺了多個政策。在此背景下,卓越教育主動適應新政策的要求,對消防安全隱患、證照辦理情況、教學教材教師公示、收費公示等進行自查與規范。卓越教育及多個教學點獲得教育部或相關檢查組的認定,認為符合整改指標及行業規范標準。同時,檢查組給予卓越教育辦學的指引,亦為卓越教育今后進一步發展指明了新的方向。

培訓機構是學校教育的有益補充

會上,南都教育聯盟發布了《2019校外培訓機構發展與治理報告》。該報告以線下培訓機構和線上培訓機構兩大主體,觀察校外培訓機構的變化及新動向,展望校外培訓機構規范發展的未來趨勢,以期為其提供咨詢性意見和建議。

針對報告中提及的減負問題,卓越教育高級副總裁周貴受邀就“學生如何合理減負”參與研討。周貴認為,學生負擔的壓力源主要來自于“學校、家長和機構”,如果學校能減輕作業和考試負擔,家長合理給孩子設置目標,科學選擇課外班,同時,機構不開設不符合孩子健康發展規律的課程,減負才可以有更好效果。

對于培訓機構而言,周貴表示,培訓機構是學校教育體系的有益補充?!芭嘤枡C構是基于學生和家長的個性化教育需求而出現,基于國家經濟發展而發展的。機構應當順應當下國家和家長的需求,開設更多加強學生素質教育的課程,做好與學校教育的配合,實現更大的社會價值?!?/span>

對于家長而言,周貴建議根據培養目標,為孩子合理選擇課程:一方面對于學科課程,要因材施教,不選擇不合適孩子的超前超綱課程,但必須要夯實基礎,扎實地掌握學校所學知識,另一方面也要選擇合適的非學科課程,例如體育、藝術、科學等。要通過體育讓孩子有健康的體魄;通過學習藝術,讓孩子培養美感;通過學習科學,讓孩子具備更高的科學素養,接受科學時代的挑戰。

周貴在主題研討會環節發言

布局素質教育尊重孩子個性

在政策的驅動、用戶需求變化等多方面因素的影響下,素質教育也日益成為眾多教育工作者、學子和家長的關注焦點。近兩年,卓越教育著力布局素質教育市場,增加文化研學、青少年籃球、足球、圍棋、編程等素質類課程。

周貴表示,教育是一個長遠的事業,“培養卓越素質,助力國家未來”是卓越人的使命,“成為學生最喜愛家長最信賴的學習生長之地”是卓越教育的企業愿景,也是卓越教育生存發展的基礎。卓越教育在20周年時,提出了“向未來生長”品牌戰略,強調尊重孩子的潛能與個性,尊重孩子的身體與心理認知發展規律,培養孩子的“未來力”,讓孩子成為有能力創造未來美好生活的人。

未來,卓越教育會一如既往地積極響應國家號召,積極成為學校教育的有益補充,堅持教育初心,牢記使命,為中華民族的復興付出更大的努力!

免費試聽一堂課
400-880-9880
立即咨詢
提交成功
窗口3秒后自動關閉
山西快乐十分20200410015